NII_Napitkov.png
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства.
Государственную аккредитацию научной организации в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике» Институт получил одним из первых в 1998 году.
Возглавляет институт академик РАН, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Оганесянц Лев Арсенович.
В настоящее время в Институте работают 99 человек, занимающиеся актуальными проблемами развития пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности


НОВОСТИ

19 Декабря 2017

В институте разработаны две Методики измерений

     В текущем году в рамках Государственного контракта с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка институтом разработаны и переданы заказчику две методики измерений: «Методика измерений отношений изотопов этанола в коньяках и коньячных дистиллятах методом изотопной масс-спектрометрии» и «Методика измерений отношений изотопов углерода, кислорода, водорода этанола для выявления присутствия синтетического спирта в алкогольной продукции, а также в спиртосодержащих пищевых ароматизаторах методом изотопной масс-спектрометрии». 

     Использование разработанных методик позволит проводить комплексные изотопные исследования алкогольной продукции с целью установления природы происхождения спирта.  


Возврат к списку