NII_Napitkov.png
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства.
Государственную аккредитацию научной организации в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике» Институт получил одним из первых в 1998 году.
Возглавляет институт академик РАН, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Оганесянц Лев Арсенович.
В настоящее время в Институте работают 99 человек, занимающиеся актуальными проблемами развития пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности


НОВОСТИ

9 Августа 2018

Объявление о конкурсе на замещение должностей

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН объявляет конкурс на замещение должностей:

1. Ведущего научного сотрудника межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов

 Дата объявления конкурса 09.08.2018 г.

Дата проведения конкурса 05.09.2018 г.

Дата окончания приема заявок для участия в конкурсе 31.08.2018 г.

Место проведения конкурса: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Квалификационные требования к должности:

Ученая степень доктора или кандидата наук. Наличие научных трудов и авторских свидетельств на изобретения, а также реализованных на практике крупных проектов и разработок.

Перечень минимальных показателей результативности труда претендента:

Количество публикаций в международных индексируемых базах данных за последние 5 лет, не менее

2

Всего публикаций за последние 5 лет, не менее

10

Участие в международных конференциях за последние 5 лет, не менее

3

в т.ч. приглашенный докладчик, не менее

1

Руководство аспирантами и соискателями, бакалаврами, магистрами (при успешной защите)

обязательно

Ежегодное руководство темами НИР по госзаданию, научными грантами, проектами в рамках Программ РАН, министерств и ведомств РФ, за последние 5 лет, не менее (тем)

1

Или участие в выполнении тем плана НИР, научных грантов, проектов в рамках Программ РАН, министерств и ведомств РФ, за последние 5 лет, не менее (тем)

4

Участие в экспертных работах, в диссертационных и прочих советах

обязательно

 Должностные обязанности:

Осуществлять научное руководство проведением исследований по отдельным проблемам (темам, заданиям) науки и техники и возглавлять группу занятых ими работников или являться ответственным исполнителем отдельных заданий научно-технических программ по направлению использования ДНК-технологий в мониторинге качества пищевых продуктов.

Разрабатывать научно-технические решения по наиболее сложным проблемам, методы проведения исследований и разработок, выбирать необходимые для этого средства в контексте подходов к экстрагированию следовых количеств ДНК растительного сырья из вина и пива с последующей геноидентификацией сортов винограда и солода, а также микрофлоры готовой продукции на основе молекулярно-генетических методов исследования.

Обосновывать направления новых исследований и разработок и методы их выполнения, вносить предложения для включения в планы научно-исследовательских работ молекулярно-генетической направленности.

Организовывать составление программы работ, координировать деятельность соисполнителей при совместном их выполнении с другими учреждениями (организациями), специализирующимися на маркер-ориентированной селекции сельскохозяйственных культур, применимых для пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, обобщать полученные результаты.

Определять сферу применения результатов научных исследований и разработок и организовывать практическую реализацию этих результатов в контексте аутеитификации сырья и готовой продукции, мониторинга его качества.

Осуществлять подготовку научных кадров и участвовать в повышении их квалификации.

Договор заключается на определенный срок 1 год.

Должностной оклад 22785 рублей.

Стимулирующие выплаты производятся в соответствии с Положением об оплате труда работников ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Служебное жилье не предоставляется, компенсация за наем жилья не производится.

Обеспечение лечения, отдыха, проезда не производится.

 2. Старший научный сотрудник отдела технологии пивоварения.

 Дата объявления конкурса 09.08.2018 г.

Дата проведения конкурса 05.09.2018 г.

Дата окончания приема заявок для участия в конкурсе 31.08.2018 г.

Место проведения конкурса: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Квалификационные требования к должности:

Высшее профессиональное образование и опыт работы по соответствующей специальности не менее 10 лет, наличие научных трудов или авторских свидетельств на изобретения. При наличии ученой степени –без предъявления требований к стажу работы.

Перечень минимальных показателей результативности труда претендента: 

Количество публикаций в международных индексируемых базах данных за последние 5 лет, не менее

1

Всего публикаций за последние 5 лет, не менее

5

Участие в международных конференциях за последние 5 лет, не менее

3

Участие в выполнении тем плана НИР, научных грантов, проектов в рамках Программ РАН, министерств и ведомств РФ, за последние 5 лет, не менее (тем)

3

 Должностные обязанности:

Проводить научные исследования и разработки как исполнитель наиболее сложных и ответственных работ в области безалкогольных напитков и концентратов на натуральной основе. Разрабатывать планы и методические программы проведения исследований и разработок. Организовывать сбор и изучение научно-технической информации по теме, проводить анализ и теоретическое обобщение научных данных, результатов экспериментов и наблюдений. Проверять правильность результатов, полученных сотрудниками, работающими под его руководством. Принимать участие в повышении квалификации кадров. Внедрять результаты проведенных исследований и разработок. Готовить к публикациям статьи, рефераты, обзоры, аннотации, заявки и патенты.

Договор заключается на неопределенный срок.

Должностной оклад 13608 рублей.

Стимулирующие выплаты производятся в соответствии с Положением об оплате труда работников ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Служебное жилье не предоставляется, компенсация за наем жилья не производится.

Обеспечение лечения, отдыха, проезда не производится.

 3. Научный сотрудник лаборатории технологии виноградных и плодовых вин.

Дата объявления конкурса 09.08.2018 г.

Дата проведения конкурса 05.09.2018 г.

Дата окончания приема заявок для участия в конкурсе 31.08.2018 г.

Место проведения конкурса: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 Квалификационные требования к должности:

Высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности не менее 5 лет, наличие авторских свидетельств на изобретения или научных трудов. При наличии ученой степени – без предъявления требований к стажу работы.

Перечень минимальных показателей результативности труда претендента: 

Количество публикаций в международных индексируемых базах данных за последние 5 лет, не менее

1

Всего публикаций за последние 5 лет, не менее

3

Участие в международных конференциях за последние 5 лет, не менее

2

Участие в выполнении тем плана НИР, научных грантов, проектов в рамках Программ РАН, министерств и ведомств РФ, за последние 5 лет, не менее (тем)

2

 Должностные обязанности:

Проводить научные исследования и разработки по отдельным разделам(этапам, заданиям) темы в качестве ответственного исполнителя или совместно с научным руководителем. Осуществлять сложные эксперименты и наблюдения.

Собирать, обрабатывать анализировать и обобщать научно-техническую информацию, передовой отечественный и зарубежный опыт, результаты экспериментов и наблюдений.

Участвовать в составлении планов и методических программ исследований и разработок, практических рекомендаций по использованию их результатов.

Составлять отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию). Участвовать во внедрении результатов исследований и разработок.
Проводить подготовку к публикации статей, рефератов, обзоров, аннотаций, заявок и патентов в соответствии с действующими требованиями.

Проводить пробоподготовку, проводить анализ образцов алкогольной продукции методом изотопной масс-спектрометрии.

Договор заключается на неопределенный срок.

Должностной оклад 15805 рублей.

Стимулирующие выплаты производятся в соответствии с Положением об оплате труда работников ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Служебное жилье не предоставляется, компенсация за наем жилья не производится.

Обеспечение лечения, отдыха, проезда не производится.

Для участия в конкурсе претенденту необходимо подать заявку и пакет документов, подтверждающих требования к квалификации и минимальным показателям результативности труда секретарю конкурсной комиссии.

 4. Научный сотрудник лаборатории технологии виноградных и плодовых вин.

Дата объявления конкурса 09.08.2018 г.

Дата проведения конкурса 05.09.2018 г.

Дата окончания приема заявок для участия в конкурсе 31.08.2018 г.

Место проведения конкурса: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Квалификационные требования к должности:

Высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности не менее 5 лет, наличие авторских свидетельств на изобретения или научных трудов. При наличии ученой степени – без предъявления требований к стажу работы.

Перечень минимальных показателей результативности труда претендента: 

Количество публикаций в международных индексируемых базах данных за последние 5 лет, не менее

1

Всего публикаций за последние 5 лет, не менее

3

Участие в международных конференциях за последние 5 лет, не менее

2

Участие в выполнении тем плана НИР, научных грантов, проектов в рамках Программ РАН, министерств и ведомств РФ, за последние 5 лет, не менее (тем)

2

 Должностные обязанности:

Проводить научные исследования и разработки по отдельным разделам(этапам, заданиям) темы в качестве ответственного исполнителя или совместно с научным руководителем. Осуществлять сложные эксперименты и наблюдения.

Собирать, обрабатывать анализировать и обобщать научно-техническую информацию, передовой отечественный и зарубежный опыт, результаты экспериментов и наблюдений.

Участвовать в составлении планов и методических программ исследований и разработок, практических рекомендаций по использованию их результатов.

Составлять отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию). Участвовать во внедрении результатов исследований и разработок.
Проводить подготовку к публикации статей, рефератов, обзоров, аннотаций, заявок и патентов в соответствии с действующими требованиями.

Проводить научное редактирование и подготовку рукописей к публикации в соответствии с требованиями, установленными стандартами или принятыми в научной и нормативной литературе.

Договор заключается на неопределенный срок.

Должностной оклад 12535 рублей.

Стимулирующие выплаты производятся в соответствии с Положением об оплате труда работников ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Служебное жилье не предоставляется, компенсация за наем жилья не производится.

Обеспечение лечения, отдыха, проезда не производится.

 Для участия в конкурсе претенденту необходимо подать заявку и пакет документов, подтверждающих требования к квалификации и минимальным показателям результативности труда секретарю конкурсной комиссии.

 

5. Научный сотрудник отдела технологии крепких напитков.

Дата объявления конкурса 09.08.2018 г.

Дата проведения конкурса 05.09.2018 г.

Дата окончания приема заявок для участия в конкурсе 31.08.2018 г.

Место проведения конкурса: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Квалификационные требования к должности:

Высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности не менее 5 лет, наличие авторских свидетельств на изобретения или научных трудов. При наличии ученой степени – без предъявления требований к стажу работы.

Перечень минимальных показателей результативности труда претендента: 

Количество публикаций в международных индексируемых базах данных за последние 5 лет, не менее

1

Всего публикаций за последние 5 лет, не менее

3

Участие в международных конференциях за последние 5 лет, не менее

2

Участие в выполнении тем плана НИР, научных грантов, проектов в рамках Программ РАН, министерств и ведомств РФ, за последние 5 лет, не менее (тем)

2

Должностные обязанности:

Проводить научные исследования и разработки по отдельным разделам( этапы, задания) темы, в качестве ответственного исполнителя или совместно с научным руководителем; разрабатывать методические и нормативные документы, техническую документацию, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ; осуществлять экспертизу технической документации; проводить испытания продукции в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, владеть следующими методами анализа: ионной хроматографии, титриметрии, ИК спектроскопии, спектроскопии, флюориметрии; участвовать в проведении испытаний готовой продукции и сырья для ее производства в соответствии с областью аккредитации; выполнять с использованием средств вычислительной техники, коммуникаций и связи работы в области научно-технической деятельности, организации производства, техническому контролю и т.д.; участвовать в работах по подготовке документации к государственной аккредитации и инспекционному контролю; оказывать методическую и практическую помощь при реализации проектов и программ, планов и договоров; готовить к публикации статьи, рефераты, обзоры, аннотации, заявки на патенты в соответствии с действующими требованиями.

Договор заключается на неопределенный срок.

Должностной оклад 12535 рублей.

Стимулирующие выплаты производятся в соответствии с Положением об оплате труда работников ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Служебное жилье не предоставляется, компенсация за наем жилья не производится.

Обеспечение лечения, отдыха, проезда не производится.

 Для участия в конкурсе претенденту необходимо подать заявку и пакет документов, подтверждающих требования к квалификации и минимальным показателям результативности труда секретарю конкурсной комиссии.

6. Научный сотрудник межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов.

Дата объявления конкурса 09.08.2018 г.

Дата проведения конкурса 05.09.2018 г.

Дата окончания приема заявок для участия в конкурсе 31.08.2018 г.

Место проведения конкурса: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Квалификационные требования к должности:

Высшее профессиональное образование и опыт работы по специальности не менее 5 лет, наличие авторских свидетельств на изобретения или научных трудов. При наличии ученой степени – без предъявления требований к стажу работы.

Перечень минимальных показателей результативности труда претендента: 

Количество публикаций в международных индексируемых базах данных за последние 5 лет, не менее

1

Всего публикаций за последние 5 лет, не менее

3

Участие в международных конференциях за последние 5 лет, не менее

2

Участие в выполнении тем плана НИР, научных грантов, проектов в рамках Программ РАН, министерств и ведомств РФ, за последние 5 лет, не менее (тем)

2

Должностные обязанности:

Проводить теоретические и аналитические исследования по отдельным темам (этапам) в качестве ответственного исполнителя или совместно с научным руководителем. Осуществлять сложные эксперименты и наблюдения.

Собирать, обрабатывать анализировать и обобщать научно-техническую информацию, передовой отечественный и зарубежный опыт, результаты экспериментов и наблюдений. Подготавливать аналитические обзоры

Участвовать в составлении планов и методических программ исследований и разработок, практических рекомендаций по использованию их результатов.

Составлять отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию). Участвовать во внедрении результатов исследований и разработок.
Проводить подготовку к публикации статей, рефератов, обзоров, аннотаций, заявок и патентов в соответствии с действующими требованиями.

Нести ответственность за надлежащее состояние аналитического оборудования, задействованного в исследованиях подразделения.

Договор заключается на неопределенный срок.

Должностной оклад 12535 рублей.

Стимулирующие выплаты производятся в соответствии с Положением об оплате труда работников ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Служебное жилье не предоставляется, компенсация за наем жилья не производится.

Обеспечение лечения, отдыха, проезда не производится.

Для участия в конкурсе претенденту необходимо подать заявку и пакет документов, подтверждающих требования к квалификации и минимальным показателям результативности труда секретарю конкурсной комиссии.


Возврат к списку