Наш институт - ведущее государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

https://www.high-endrolex.com/13

Органолептическая оценка винодельческой продукции

16 декабря 2021
14-15 декабря в институте проводилось кратковременное обучение по теме"Органолептическая оценка винодельческой продукции". В программе обучения рассматривались такие вопросы как "Теоретические аспекты органолептического анализа винодельческой продукции", "Методы сенсорного анализа".

В ходе обучение прошли практические занятия "Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса", "Определение сенсорных способностей дегустаторов. Исследование обонятельной чувствительности. Идентификация запахов".
Занятия проходили под руководством руководителя образовательного центра, к.т.н. Харламовой Л.Н.