Наш институт - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

Подведены итоги XXII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков

23 Ноября 2018
284 образца из 17 стран было представлено на XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, который прошел в Москве с 14 по 23 ноября. Как сообщил генеральный директор Международной организации винограда и вина (OIV) Жан-Мари Оран, конкурс входит в 35 лучших в мире. 

Генеральный директор Международной  организации виноградарства и виноделия (OIV) господин JEAN-MARIE AURAND:

 «Для меня большое удовольствие иметь возможность обратиться к вам в связи с проведением в Москве 22–го Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков. Я хотел бы быть среди вас, но знаете, в это же время мы проводим наш ежегодный Конгресс, который проходит в этом году в Уругвае в городе Пунта дель Эсте. Я хотел бы поприветствовать организаторов и особенно моего друга Льва Оганесянца, а также Александра Панасюка.  

Я имел возможность участвовать в этом конкурсе два раза и смог оценить его уровень. Это не случайно, что он проводится под патронажем МОВВ и относится к 35 конкурсам, которые представляют элиту международных конкурсов вин и спиртных напитков.

 Я обычно говорю, что успех конкурса зависит по меньшей мере от 3 элементов. Первый – это качество и разнообразие представленных вин и спиртных напитков. Я уверен, что и 22-ой конкурс будет отражать данный элемент в плане качества и разнообразия представленных образцов. Второй ингредиент – это квалификация дегустаторов. И я смог оценить их профессионализм во время предыдущих конкурсов. И третий элемент – это, конечно, качество организации. И я тоже смог оценить, насколько эта организация была совершенно профессиональной в плане логистики, представления вин, температуры вина, сохранения полной анонимности.

   Всё это делает этот конкурс действительно профессиональным. Производители, которые представляют свою продукцию - вина и спиртные напитки, могут быть уверенными, что оценка будет совершенно беспристрастной.

   Такие конкурсы имеют две цели. Первая – это, конечно, дать возможность производителям оценить себя на международном уровне. Вторая через вина, получившие медали, дать потребителям, которые их купят, гарантию их качества. И, в целом, данный конкурс имеет и еще одно предназначение. Это способствовать повышению престижа и продвижению культуры вина и спиртных напитков в мире. Я хочу пожелать этому 22-му конкурсу полного успеха». 

Представлены вина и крепкие напитки из 17 стран, в числе которых: 
Абхазия, Австралия, Азербайджан, Армения, Аргентина, Беларусь, Болгария, Греция, Грузия, Испания, Италия, Казахстан, Ливан, Молдова, Португалия, Россия, Франция.

Галерея


Документы

Общие сведения 2018 Размер: 33 Кб
Спец дипломы 2018 Размер: 28 Кб
ЖЮРИ Конкурса вин 2018 Размер: 55.5 Кб
итоги вина 2018 Размер: 75.5 Кб
Итоги Гран При 2018 Размер: 44 Кб
итоги крепкие 2018 Размер: 78.5 Кб