29-30 октября 2019 года в Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (Ярославская обл., г. Углич) состоялась XIII Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН «Перспективные исследования и новые подходы к производству и переработке сельскохозяйственного сырья и продуктов питания».
В конференции активное участие приняли сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
С устными и стендовыми докладами выступили: к.т.н. Семипятный В.К. – «Методология композиционной идентификации пищевых продуктов», к.т.н. Рябова А.Е. – «Гетерогенная кристаллизация лактозы – технологическая совместимость сырьевых компонентов», к.б.н. Гильманов Х.Х. – «ДНК-технологии прижизненного формирования качественного и безопасного молочного сырья», Бигаева А.В. – «Сравнительный анализ технологических свойств молока коров с разными генотипами ϰ-казеина».
Со стендовыми докладами выступили: Агейкина И.И. – «Технологические аспекты применения сухого молока в производстве эмульсионных ликеров с коньяком», Лазарева Е.Г. – «Исследование экстракции БАВ из цветков Lavandula angustifolia для использования в пищевой промышленности» и Ржанова И.В. – «Тестирование крупного рогатого скота по ДНК-маркерам наследственных заболеваний».
Лауреатами конкурса, прошедшего в рамках конференции, в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа» стали:
-
Рябова А.Е. (награждена дипломом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации);
-
Семипятный В.К. (награжден дипломом Российской Академии Наук);
-
Гильманов Х.Х. (награжден дипломом Российской Академии Наук);
-
Агейкина И.И. (награждена дипломом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН);
-
Бигаева А.В. (награждена дипломом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН);
-
Лазарева Е.Г. (награждена дипломом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН);
-
Ржанова И.В. (награждена дипломом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН).
В номинации «Лучший стендовый доклад» дипломом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН была отмечена работа Лазаревой Е.Г.
Все участники конференции, в том числе Ротару И.А., Швец С.Д., Махрова И.В., Летфуллина Д.Р., Небежев К.В., получили сертификаты участников.