RUS | ENG

Пивоваренная отрасль

Научная деятельность Института в пивоваренной отрасли направлена на:

  • разработку принципиально новых ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий при производстве солода, пива, солодовых напитков и кваса;
  • исследование пивоваренных качеств ячменя, солода, хмеля;
  • сотрудничество с селекционерами по изучению свойств новых отечественных сортов ячменя и разработке технологических режимов производства солода из новых сортов;
  • создание технологий применения ферментных препаратов, в том числе отечественных, при производстве пива.

Исследования, направленные на решение фундаментальных и важнейших прикладных проблем в пивоваренной отрасли осуществляются Отделом технологии пивоварения Института

К приоритетным направлениям исследований, проводимых Отделом технологии пивоварения, относятся исследования в области технологии производства традиционно русских напитков – квасов брожения.

В настоящее время по инициативе института к квасам принято относить только продукты, полученные путем брожения экстрактов из зернового, овощного, плодово-ягодного и другого растительного сырья.

Разработана и утверждена техническая документация на производство целой серии квасов брожения с длительным сроком хранения – «Победитель», «Настоящий», «Былинный».

Разрабатывается технология производства кваса с использованием иммобилизованных дрожжей.

сотрудникам института

ностальжи.jpg