4 февраля 2025 г. состоялось выступление в конференц-зале ИГЕМ РАН научного сотрудника Отдела технологии виноделия ВНИИПБиВП – филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Ганина Михаила Юрьевича с темой доклада "Изотопные характеристики легких элементов в пищевых продуктах как критерий их качества и подлинности".
В докладе были представлены данные по выявлению ботанического и географического происхождения пищевых продуктов с использованием метода изотопной масс-спектрометрии. Особое внимание было уделено разработанному методу по выявлению фальсификаций с добавкой сахарных сиропов различного происхождения в мед. По окончанию доклада была дискуссия в неформальной обстановке с обсуждением насущных вопросов методического и научного плана.
Новости
Изотопные характеристики легких элементов в пищевых продуктах как критерий их качества и подлинности
4 февраля 2025
Поделиться ссылкой: