Наш институт - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

НОВЫЕ УЧЕБНИКИ ПО ВИНОДЕЛИЮ

15 Декабря 2022

С момента выхода последнего учебника по виноделию в нашей стране прошло более 30 лет. А в современной России книг по виноделию, имеющих статус учебника (грифа ФУМО) до сих пор не издавалось. В 2022 году под редакцией научного руководителя ВНИИПБиВП академика Л.А. Оганесянца вышел современный учебник в двух частях:

«Общая технология вина», 352 с, авторы Л.А. Оганесянц, А.Л. Панасюка, Б.Н. Федоренко

и «Специальная технология вина», 238 с, авторы Л.А. Оганесянц, А.Л. Панасюк.

В них последовательно рассмотрены научные основы производства вина, технологические и технические аспекты основных производственных процессов. Систематизирован, обобщен и проанализирован практический опыт по обеспечению качества вина, влияние сортового состава винограда, почвенно-климатических условий, технологий на потребительские свойства продукции. Книги будут полезны не только для преподавателей и студентов, но и широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, работников органов сертификации, контроля и надзора.

Учебники можно заказать на сайте издательства «Профессия» , www.professija.ru, по e-mail bookpost@professija.ru или по тел. (812)740-12-60.


Галерея


Документы

vino_obsch-teh_2021 Размер: 2.3 Мб
vinospez Размер: 191 Кб