Образовательный семинар «Технология малого и среднего пивоварения» с навыками органолептического анализа пива

Наш институт - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

27.10.2011
Организаторы семинара ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», Союз российских пивоваров при участии АНО Научно-технический центр «Солод, Напитки, Концентраты и Добавки»

Семинар проводился на основании лицензии, выданной ГНУ ВНИИ ПБ и ВП на осуществление образовательной деятельности (серия А № 255896, регистрационный номер 8572) ведущими учеными и специалистами пивоваренной отрасли. По окончании обучения всем участникам выданы удостоверение государственного образца о прохождении краткосрочного обучения. 

ПРОГРАММА
краткосрочного обучения по теме:
«Технология малого и среднего пивоварения с навыками 
органолептического анализа пива»


24 октября
ПОНЕДЕЛЬНИК

11.00 – 11.30 Основные направления развития пивоваренной отрасли Кобелев Константин Викторович, к.т.н., Зам. директора по научной работе ГНУ ВНИИ ПБиВП
11.30 – 13.00
Новое в законодательно-правовых актах и нормативно-технической документации на пивоваренную продукцию Туйгунов Алик Мирсаидович
Исполнительный директор Союза Российских пивоваров
Беневоленская Лидия Николаевна
Зав. отделом стандартизации и сертификации ГНУ ВНИИ ПБиВП
13.00 – 14.00
Перерыв
14.00 – 15.00 Особенности сырьевой базы пивоваренной отрасли в современных условиях для малого и среднего пивоварения Гернет Марина Васильевна,
д.т.н., проф., Зав. лабораторией брожения и санитарии пивоварения ГНУ ВНИИ ПБиВП
15.00 – 16.00 Ознакомление с работой испытательного центра ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности

25 октября
ВТОРНИК
11.00 – 12.00 Теоретические и практические аспекты технологии пива на заводах малой мощности Хныкин Андрей Михайлович,
к.т.н., академик МАП
12.00 – 12.30 Особенности оборудования для производства пива и напитков брожения на заводах малой мощности
12.30-13.00 Процессы фильтрации пива и кваса Кочкуров Александр Геннадьевич, зам. начальника отдела маркетинга ООО НПП «Технофильтр»
13.00 – 14.00
Перерыв
14.00 – 16.00 Правила проведения дегустации. Требования к дегустаторам.
Знакомство с ароматами и вкусами
Харламова Лариса Николаевна, к.т.н., Зав. лабораторией органолептического анализа
ГНУ ВНИИ ПБиВП

26 октября
СРЕДА
11.00 – 12.00
Современные аспекты применения моющих и дезинфицирующих средств в пивоварении Лаврова Вера Львовна, к.т.н.
ст. н.с. лаборатории брожения и санитарии пивоварения
ГНУ ВНИИ ПБиВп
12.00 – 13.00
Подбор и использование сухих дрожжей на заводах малой мощности Самсон Светлана Владимировна,
Компания «Fermentis», группа «Leaffre», Франция
13.00 – 14.00
Перерыв
14.00 – 16.00 Порядок организации органолептической оценки пива.
Основы органолептической оценки продукции пивоваренной промышленности
Рыжова Татьяна Петровна,
ст.н.с. лаборатории арбитражных анализов и контроля качества пивоваренного сырья и продукции
ГНУ ВНИИ ПБиВП