Семинар проводился на основании лицензии, выданной ГНУ ВНИИ ПБ и ВП на осуществление образовательной деятельности (серия А № 255896, регистрационный номер 8572) ведущими учеными и специалистами пивоваренной отрасли. По окончании обучения всем участникам выданы удостоверение государственного образца о прохождении краткосрочного обучения.
ПРОГРАММА
краткосрочного обучения по теме:
«Технология малого и среднего пивоварения с навыками
органолептического анализа пива»
24 октября
ПОНЕДЕЛЬНИК
11.00 – 11.30 | Основные направления развития пивоваренной отрасли | Кобелев Константин Викторович, к.т.н., Зам. директора по научной работе ГНУ ВНИИ ПБиВП |
11.30 – 13.00 |
Новое в законодательно-правовых актах и нормативно-технической документации на пивоваренную продукцию |
Туйгунов Алик Мирсаидович Исполнительный директор Союза Российских пивоваров Беневоленская Лидия Николаевна Зав. отделом стандартизации и сертификации ГНУ ВНИИ ПБиВП |
13.00 – 14.00 |
Перерыв | |
14.00 – 15.00 | Особенности сырьевой базы пивоваренной отрасли в современных условиях для малого и среднего пивоварения |
Гернет Марина Васильевна, д.т.н., проф., Зав. лабораторией брожения и санитарии пивоварения ГНУ ВНИИ ПБиВП |
15.00 – 16.00 |
Ознакомление с работой испытательного центра ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности |
25 октября
ВТОРНИК
11.00 – 12.00 | Теоретические и практические аспекты технологии пива на заводах малой мощности |
Хныкин Андрей Михайлович, к.т.н., академик МАП |
12.00 – 12.30 | Особенности оборудования для производства пива и напитков брожения на заводах малой мощности | |
12.30-13.00 | Процессы фильтрации пива и кваса | Кочкуров Александр Геннадьевич, зам. начальника отдела маркетинга ООО НПП «Технофильтр» |
13.00 – 14.00 |
Перерыв | |
14.00 – 16.00 |
Правила проведения дегустации. Требования к дегустаторам. Знакомство с ароматами и вкусами |
Харламова Лариса Николаевна, к.т.н., Зав. лабораторией органолептического анализа ГНУ ВНИИ ПБиВП |
26 октября
СРЕДА
11.00 – 12.00 |
Современные аспекты применения моющих и дезинфицирующих средств в пивоварении |
Лаврова Вера Львовна, к.т.н. ст. н.с. лаборатории брожения и санитарии пивоварения ГНУ ВНИИ ПБиВп |
12.00 – 13.00 |
Подбор и использование сухих дрожжей на заводах малой мощности |
Самсон Светлана Владимировна, Компания «Fermentis», группа «Leaffre», Франция |
13.00 – 14.00 |
Перерыв | |
14.00 – 16.00 |
Порядок организации органолептической оценки пива. Основы органолептической оценки продукции пивоваренной промышленности |
Рыжова Татьяна Петровна, ст.н.с. лаборатории арбитражных анализов и контроля качества пивоваренного сырья и продукции ГНУ ВНИИ ПБиВП |