Органолептическая оценка винодельческой продукции

Наш институт - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

26.01.2015

ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  проводит  краткосрочное обучение  по теме «Органолептическая оценка винодельческой продукции», которое состоится с 02 по 06 февраля  2015 года в Москве в помещении ФГБНУ ВНИИПБиВП, расположенном по адресу: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 ауд. 501

ПРОГРАММА КРАТКОСРОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
«Органолептическая  оценка винодельческой  продукции»
1.     Новации в проектах законодательных актов в области производства винодельческой продукции
2.     Теоретические аспекты органолептического анализа винодельческой продукции.
3.     Требования, предъявляемые к дегустаторам.
4.     Знакомство с ароматами  и вкусами
5.     Определение  сенсорных способностей дегустаторов.
6.     Пороки и недостатки вин
7.     Дегустация белых вин. Сортовые особенности вин. Различие  органолептических показателей вин различных регионов
8.     Дегустация красных вин. Сортовые особенности вин. Различие  органолептических показателей вин различных регионов
9.      Дегустация крепких напитков
10.   Современные аспекты производства игристых вин.
11.  Дегустация игристых вин
 
По завершению курсов выдается удостоверение государственного образца о прохождении краткосрочного обучения по теме «Органолептическая оценка винодельческой продукции»