Инженерия промышленного виноделия

Наш институт - ведущее государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

Инженерия промышленного виноделия

В книге рассмотрены инженерные основы промышленного виноделия. Даны теоретические основы производственных процессов, рассмотрены применяемые технологии и их инженерно-техническое сопровождение.
Показано эволюционное развитие основных технологических операций: кратко освещены наиболее значимые предшествующие этапы технического развития, более подробно рассмотрены современные технологии и оборудование. Проанализированы некоторые существующие производственные проблемы, спрогнозированы возможные направления технического и технологического совершенствования промышленного виноделия.
Книга будет полезна широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, конструкторских бюро винодельческой индустрии, а также поставщикам отрасли. Она также может быть использована для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 15.03.02 и 15.04.02 «Технологические машины и оборудование», профилирующихся в области винодельческих производств.