Наш институт - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

В институте разработаны две Методики измерений

19 Декабря 2017
В текущем году в рамках Государственного контракта с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка институтом разработаны и переданы заказчику две методики измерений: «Методика измерений отношений изотопов этанола в коньяках и коньячных дистиллятах методом изотопной масс-спектрометрии» и «Методика измерений отношений изотопов углерода, кислорода, водорода этанола для выявления присутствия синтетического спирта в алкогольной продукции, а также в спиртосодержащих пищевых ароматизаторах методом изотопной масс-спектрометрии».

    В текущем году в рамках Государственного контракта с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка институтом разработаны и переданы заказчику две методики измерений: «Методика измерений отношений изотопов этанола в коньяках и коньячных дистиллятах методом изотопной масс-спектрометрии» и «Методика измерений отношений изотопов углерода, кислорода, водорода этанола для выявления присутствия синтетического спирта в алкогольной продукции, а также в спиртосодержащих пищевых ароматизаторах методом изотопной масс-спектрометрии». 

    Использование разработанных методик позволит проводить комплексные изотопные исследования алкогольной продукции с целью установления природы происхождения спирта.