Наш институт - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

XXIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков под патронажем OIV

30 Сентября 2019

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности при поддержке Российской академии наук (РАН) под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) проводит XXIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, который будет проходить с 13 по 22 ноября 2019 года во ВНИИПБиВП, расположенном по адресу: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7.

вино-конкурс-2019.jpgНа конкурс могут быть представлены:

- вина;

- игристые вина, в том числе шампанское;

- ликерные вина;

- фруктовые вина;

- ароматизированные вина;

- винные напитки;

- спиртные напитки, в том числе коньяки, арманьяки, бренди, виноградные водки, виски, кальвадосы, плодовые водки.

Продукция, занявшая по результатам Конкурса призовые места в каждой из учетных групп и категорий (но не более 30 % в пределах одной группы в соответствии с требованиями OIV), награждается золотой, серебряной медалями, а также Гран-при.

Информация о результатах Конкурса будет размещена на сайте OIV (www.oiv.int), в российской печати, а также на сайте ВНИИПБиВП (www.vniinapitkov.ru).

Специальные призы предусмотрены в номинациях «За вклад в развитие виноделия», «Лучший специалист виноделия года» и «Лучший бренд года».

В рамках Конкурса 22 ноября 2019 г. состоится Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам виноделия с участием российских и зарубежных ученых и специалистов, по окончании которой пройдет церемония награждения победителей Конкурса.

В период проведения Конкурса участникам предоставляется возможность на коммерческой основе пройти краткосрочное обучение по теме: «Теоретические аспекты современного виноделия с основами органолептического анализа». По результатам обучения выдается удостоверение государственного образца По результатам обучения выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.