XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков

284 образца из 17 стран было представлено на XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, который прошел в Москве с 14 по 23 ноября. Как сообщил генеральный директор Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) Жан-Мари Оран, конкурс входит в 35 лучших в мире. 

Генеральный директор Международной  организации виноградарства и виноделия (OIV) господин JEAN-MARIE AURAND:

 «Для меня большое удовольствие иметь возможность обратиться к вам в связи с проведением в Москве 22–го Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков. Я хотел бы быть среди вас, но знаете, в это же время мы проводим наш ежегодный Конгресс, который проходит в этом году в Уругвае в городе Пунта дель Эсте. Я хотел бы поприветствовать организаторов и особенно моего друга Льва Оганесянца, а также Александра Панасюка.  

Я имел возможность участвовать в этом конкурсе два раза и смог оценить его уровень. Это не случайно, что он проводится под патронажем МОВВ и относится к 35 конкурсам, которые представляют элиту международных конкурсов вин и спиртных напитков.

 Я обычно говорю, что успех конкурса зависит по меньшей мере от 3 элементов. Первый – это качество и разнообразие представленных вин и спиртных напитков. Я уверен, что и 22-ой конкурс будет отражать данный элемент в плане качества и разнообразия представленных образцов. Второй ингредиент – это квалификация дегустаторов. И я смог оценить их профессионализм во время предыдущих конкурсов. И третий элемент – это, конечно, качество организации. И я тоже смог оценить, насколько эта организация была совершенно профессиональной в плане логистики, представления вин, температуры вина, сохранения полной анонимности.

   Всё это делает этот конкурс действительно профессиональным. Производители, которые представляют свою продукцию - вина и спиртные напитки, могут быть уверенными, что оценка будет совершенно беспристрастной.

   Такие конкурсы имеют две цели. Первая – это, конечно, дать возможность производителям оценить себя на международном уровне. Вторая через вина, получившие медали, дать потребителям, которые их купят, гарантию их качества. И, в целом, данный конкурс имеет и еще одно предназначение. Это способствовать повышению престижа и продвижению культуры вина и спиртных напитков в мире. Я хочу пожелать этому 22-му конкурсу полного успеха». 

Поздравление Президент РАН Сергеев.jpg    Поздравление РАН-XXII конкурс вин.jpg
Поздравление Президента Российской        Поздравление Академика-секретаря Отделения
академии наук А.М. Сергеева                           сельскохозяйственных наук РАН Ю.Ф. Лачуги

Представлены вина и крепкие напитки из 17 стран, в числе которых: 
Абхазия, Австралия, Азербайджан, Армения, Аргентина, Беларусь, Болгария, Греция, Грузия, Испания, Италия, Казахстан, Ливан, Молдова, Португалия, Россия, Франция.

ПРЕЗИДИУМ

Оганесянц 
Лев Арсенович

Председатель -
Директор ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, академик РАН, д.т.н., профессор

Панасюк
Александр Львович

Заместитель председателя - 
Заместитель директора по научной работе ВНИИПБиВП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН,  д.т.н., профессор

Песчанская 
Виолетта Александровна

Заместитель председателя– Заведующая отделом технологии крепких напитков ВНИИПБиВП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Розина 
Лариса Ильинична

Секретарь – Ведущий научный сотрудник отдела технологии вина ВНИИПБиВП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Tatiana
Svinartchuk

Руководитель отдела экономики и права Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) (Франция)

СЕКЦИЯ № 1 
ВИНА

Арутюнян 
Аваг Фрунзикович

Президент Союза виноделов Армении, д.т.н. (Армения)

Иванчихина 
Нина Петровна

Заведующая производственной лабораторией ООО «Мысхако» (Россия) 

Кючуков 
Борис

Директор фирмы «Булрубин» (Болгария)

Маркосов
Владимир Арамович

Заведующий лабораторией Северо-Кавказского зонального НИИ Садоводства и виноградарства, д.т.н. (Россия)

Тананайко 
Татьяна Михайловна

Доцент кафедры биотехнологии УО Белорусский государственный технологический университет, к.т.н. (Беларусь)

Щербаков
Сергей Сергеевич

Профессор кафедры виноградарства и виноделия ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева», д.т.н., проф. (Россия)

СЕКЦИЯ № 2 
ИГРИСТЫЕ ВИНА 

Бармакова 
Татьяна Николаевна

Начальник производственной лаборатории АО «ЗШВ «Новый Свет» (Россия)

Ботнарь 
Ванда Ивановна

Директор по производству ООО «Кубань-Вино» (Россия)

Jeudy 
Aurore

Энолог-консультант, менеджер по экспорту Института Энологии Шампани (Франция)

Поляков 
Игорь Викторович

Главный шампанист ЗАО «НПО Агросервис» (Россия)

Тартус 
Валентина Степановна

Директор по стандартизации ЗАО «Игристые вина» (Россия)

СЕКЦИЯ № 3 
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ 

Абзианидзе 
Давид

Директор по качеству, главный технолог АО «Сараджишвили», д.т.н. (Грузия)

Антонян 
Гамлет

Директор по производству ЗАО «Ереванский коньячный завод» (Армения)

Ганиев 
Арслан Гаджиевич

Главный инженер-винодел ООО НПП «Виски России» (Россия)

Давудов 
Гаджимурад Хабибович

Главный технолог ГУП «Кизлярский коньячный завод» (Россия)

Саламов Алик Сулейманович

Главный технолог АО «Дербентский коньячный комбинат» (Россия)


Предприятия-участники
Итоги вина-2018
Итоги игристые вина-2018
Итоги крепкие напитки-2018
Гран-при-2018
Специальные дипломы-2018
Специальные призы-2018