Дуб в лесоводстве и виноделии

Наш институт - ведущее государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

Dub2.jpgВ монографии приведено описание видов дуба, древесина которых используется или может быть использована в виноделии. Рассматриваются биологические особенности представителей рода Quercus, макроскопическое, анатомическое строение, химический состав и свойства древесины дуба. Особое внимание уделено видам, естественно произрастающим на территории России и сопредельных государств. Материал излагается с точки зрения вопросов лесоводства и виноделия.

Авторы:

 Коровин Владимир Владимирович
доктор биологических наук, профессор кафедры селекции, генетики и дендрологии Московского Государственного Университета Леса;
Оганесянц Лев Арсенович, директор ГУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, академик РАСХН, доктор технических наук, профессор.