В состав отдела входят следующие подразделения:
- Лаборатория брожения и санитарии пивоварения
- Лаборатория арбитражных анализов и контроля качества пивоваренного сырья и готовой продукции
В состав отдела входят следующие подразделения:
Научная деятельность Института в пивоваренной отрасли направлена на:
Исследования, направленные на решение фундаментальных и важнейших прикладных проблем в пивоваренной отрасли осуществляются Отделом технологии пивоварения Института
К приоритетным направлениям исследований, проводимых Отделом технологии пивоварения, относятся исследования в области технологии производства традиционно русских напитков – квасов брожения.
В настоящее время по инициативе института к квасам принято относить только продукты, полученные путем брожения экстрактов из зернового, овощного, плодово-ягодного и другого растительного сырья.
Разработана и утверждена техническая документация на производство целой серии квасов брожения с длительным сроком хранения – «Победитель», «Настоящий», «Былинный».
Разрабатывается технология производства кваса с использованием иммобилизованных дрожжей.