В сборнике представлены результаты тематических исследований по актуальным направлениям развития технологических, методологических, производственных и компонентов индустрии напитков. Работы охватывают широкий круг научных исследований и отражают уровень современных практических решений в множестве направлений: разработка инновационных технологий, создание новых рецептур и расширение ассортимента, включение новых идентификационных показателей продукции, расширение области оценочных критериев качества напитков и рациональности технологических схем, создание соответствующих методов измерения и др.
Материалы сборника предназначены для научных работников и специалистов пищевой промышленности, общественного питания, преподавателей, учащихся высших и средних специальных учебных заведений.
Статьи представлены в авторской редакции с элементами технической корректировки.
Рецензенты: доктор технических наук, профессор Просеков А.Ю. (ректор КемГУ); доктор медицинских наук, профессор кафедры иммунологии и аллергологии ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов» Ханферьян Р.А.